月薪8k和月薪38K的程序员,差距在哪里?

金九银十的跳槽面试季已经结束了,最近跟朋友在一起聚会的时候,提了一个问题,说Java程序员要实现月薪38K,技术水平需要达到什么程度?有人回答说这只能是大企业或者互联网企业工程师才能拿到。也许是的,小公司或者非互联网企业拿38K的不太可能是码农了,应该已经转管理。还有区域问题,这个是不在我的考虑范围内 因为除了北上广深杭,其他地方也很难达到。

首先:38K对应的层级分别是什么?

38K的月薪在BAT等一线大厂实在太普遍了,一般是高级工程师和资深工程师的职位,在阿里是p6~p7左右,在百度是t5左右,腾讯是t2-3左右,在京东是t3-1,美团是p6左右,其他的我不了解。

其次:该如何达到对应的层级?

38K的薪资虽然说不是很高,但是对于大部分的程序员来说,也可以当作一个“小目标”了,今天我就在这里就给大家分享一个能够让你进阶到这些层级 的技术路线图,并且还有配套的学习资料,让你不仅能定下38K的小目标,还能有实现这个小目标的具体途径和方法。( 技术脑图可以保存,配套资料在文末获取

一:底层源码分析

学习Java技术体系,设计模式,流行的框架与组件

  • 常见的设计模式,编码必备

  • Spring5,做应用必不可少的最新框架

  • MyBatis,玩数据库必不可少的组件

640?wx_fmt=png

二:工程化与工具

工欲善其事必先利其器,不管是小白,还是资深开发,玩Java技术体系,选择好的工具,提升开发效率和团队协作效率,是必不可少的:

  • Maven,项目管理

  • Jenkins,持续集成

  • Sonar,代码质量管理

  • Git,版本管理

640?wx_fmt=png

三:分布式架构

高并发,高可用,海量数据,没有分布式的架构知识肯定是玩不转的:

  • 分布式架构原理

  • 分布式架构策略

  • 分布式中间件

  • 分布式架构实战

640?wx_fmt=png

四:微服务架构

业务越来越复杂,服务分层,微服务架构是架构升级的必由之路,Java技术体系,和微服务相关的技术有哪些呢?

  • 微服务框架

  • Spring Cloud

  • Docker与虚拟化

  • 微服务架构

640?wx_fmt=jpeg

五:性能优化

任何脱离细节的ppt架构师都是耍流氓,向上能运筹帷幄,向下能解决一线性能问题,Java技术体系,需要了解:

  • 性能指标体系

  • JVM调优

  • Web调优

  • DB调优

640?wx_fmt=png

如何一起学习,有没有免费资料?

以上是自己收集总结的Java架构技术图谱,自己因为比较喜欢技术,所以收集了一些Java高并发、分布式、JVM、spring、源码分析和kafka等架构技术资料,如果你也对技术感兴趣可以来我的Java架构进阶群(328194078),可以到群里来下载这些资料,也欢迎大家进群讨论与学习。

640?wx_fmt=jpeg

扫描下方二维码,免费领取资料

640?wx_fmt=jpeg

长按扫码加群:328194078,免费领取资料

资料的价值取决于你领完后的行动,千万莫做收藏党!

Java笔记虾 CSDN认证博客专家 Spring MySQL Spring Boot
欢迎微信搜索【Java笔记虾】关注我的公众号,号内回复“后端面试”,送你一份精心准备的Java面试题(提纲+解析),后端技术精选每天定时推送优质Java技术博客,可以琐碎时间学点儿东西
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页